LinuxNetMag
Kommentare: ISDN-Anrufbeantworter
Archiv | Home
Inhalt

Kommentare & Fragen

 
vbox gibt keinen Ton von sich - 10.8, Erik Held
obwohl vbox richtig zu arbeiten scheint, hoere ich im Telefon weder die Standard-Nachricht, noch wird etwas aufgezeichnet. Wer kann mir helfen ? Im folgenden ist der Ablauf in /var/log/vbox/vboxgetty-ttyI1.log wiedergegeben. Es sieht so aus, als wuerde der Empfangstext abgespielt.
10-Aug 09:58:15 <I> Wakeup!
10-Aug 09:58:15 <D> Checking free space on "/var/spool/vbox/heid"...
10-Aug 09:58:15 <J> -1593410560 bytes available; 2000000 bytes needed... enough.
10-Aug 09:58:15 <D> Getting number of rings to wait before answer call...
10-Aug 09:58:15 <J> Jumping to section "[RINGS]"...
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing time(s) "23:30-23:59,00:00-08:59"...
10-Aug 09:58:15 <D> Range 23:30:00 - 23:59:59 (09:58:15): don't match.
10-Aug 09:58:15 <D> Range 00:00:00 - 08:59:59 (09:58:15): don't match.
10-Aug 09:58:15 <J> String contains no matching time!
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing time(s) "*"...
10-Aug 09:58:15 <D> Range **:**:** - **:**:** (09:58:15): match.
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing day(s) "*"...
10-Aug 09:58:15 <D> Range *: match.
10-Aug 09:58:15 <D> Call will be answered after 6 rings...
10-Aug 09:58:15 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:15 <I> [ 1/ 6] RING...
10-Aug 09:58:15 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:15 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:15 <D> Sending "ATS20?"...
10-Aug 09:58:15 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:15 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:15 <D> Got s-register value "1".
10-Aug 09:58:15 <D> Searching user with caller number "613*****"...
10-Aug 09:58:15 <J> Jumping to section "[CALLERIDS]"...
10-Aug 09:58:15 <D> Caller number match user "Unknown"...
10-Aug 09:58:15 <D> Section "[STANDARD]" will be used...
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing settings from section "[STANDARD]"...
10-Aug 09:58:15 <J> Jumping to section "[STANDARD]"...
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing time(s) "*"...
10-Aug 09:58:15 <D> Range **:**:** - **:**:** (09:58:15): match.
10-Aug 09:58:15 <D> Parsing day(s) "*"...
10-Aug 09:58:15 <D> Range *: match.
10-Aug 09:58:15 <J> Found Flag "RINGS=6"...
10-Aug 09:58:15 <J> Found Flag "TOLLRINGS=4"...
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Message "/var/spool/vbox/heid/messages/standard.msg".
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Beep "/var/spool/vbox/heid/messages/beep.msg".
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Timeout "/var/spool/vbox/heid/messages/timeout.msg".
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Script "/var/spool/vbox/heid/standard.tcl".
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Rings changed to 6.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Rings changed to 4 if new message exist.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Check for new messages in "/var/spool/vbox/heid/incomi
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: 90 secs record time.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Answer call.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Record a message.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Play standard message.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Play beep message.
10-Aug 09:58:15 <J> Settings: Play timeout message.
10-Aug 09:58:15 <I> [ 1/ 6] CALLER NUMBER: 6131385315 (Unknown)...
10-Aug 09:58:15 <D> Checking for new messages in "/var/spool/vbox/heid/incoming"...
10-Aug 09:58:15 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:18 <I> [ 2/ 6] RING...
10-Aug 09:58:18 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:23 <I> [ 3/ 6] RING...
10-Aug 09:58:23 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:27 <I> [ 4/ 6] RING...
10-Aug 09:58:27 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:32 <I> [ 5/ 6] RING...
10-Aug 09:58:32 <J> Reading modem input (6 secs timeout)...
10-Aug 09:58:36 <I> [ 6/ 6] RING...
10-Aug 09:58:36 <D> Initializing tcl script "/var/spool/vbox/heid/standard.tcl"...
10-Aug 09:58:36 <D> Answering call...
10-Aug 09:58:36 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:36 <D> Sending "ATA"...
10-Aug 09:58:36 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:36 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:37 <D> Waiting for "VCON|CONNECT"... Got "VCON" (1).
10-Aug 09:58:37 <I> Running tcl script "/var/spool/vbox/heid/standard.tcl"...
10-Aug 09:58:37 <I> Playing "/var/spool/vbox/heid/messages/standard.msg"...
10-Aug 09:58:37 <D> Setting voice compression "ADPCM-4"...
10-Aug 09:58:37 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:37 <D> Sending "AT+VSM=4+VLS=2"...
10-Aug 09:58:37 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:37 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:37 <D> Waiting for "OK|VCON"... Got "OK" (1).
10-Aug 09:58:37 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:37 <D> Sending "AT+VTX"...
10-Aug 09:58:37 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:37 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:37 <D> Waiting for "CONNECT"... Got it.
10-Aug 09:58:37 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
[----SCHNIPP---]
10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
10-Aug 09:58:45 <J> *** NO CARRIER ***
10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
10-Aug 09:58:45 <D> Found sequence "<DLE><DC4>" (remote hangup)...
10-Aug 09:58:45 <J> Function play 8 secs (kernel needs 5 secs)...
10-Aug 09:58:45 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:45 <D> Waiting for "NO CARRIER"... Got it.
10-Aug 09:58:45 <D> [vbox_put_message] result "HANGUP".
10-Aug 09:58:45 <J> [vbox_pause] waiting 500 ms...
10-Aug 09:58:46 <D> Back from tcl script...
10-Aug 09:58:46 <D> Freeing tcl interpreter...
10-Aug 09:58:46 <D> Hangup modem (drop dtr 400 ms)...
10-Aug 09:58:46 <D> Flushing modem (timeout)...
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: b
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: >
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: (
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: I
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: 4
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: a
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: T
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: E
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: i
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: H
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: $
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: *
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: C
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: {
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: ;
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: [
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: A
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: r
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: )
10-Aug 09:58:46 <J> Junk: X
10-Aug 09:58:46 <D> Flush has junked 581 bytes...
10-Aug 09:58:46 <I> Initializing modem port (voice mode; 2500 ms)...
10-Aug 09:58:49 <D> Hangup modem (drop dtr 400 ms)...
10-Aug 09:58:49 <D> Flushing modem (timeout)...
10-Aug 09:58:49 <J> Setting modem speed to 57600...
10-Aug 09:58:49 <J> Setting modem flow control (HARD)...
10-Aug 09:58:49 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:49 <D> Sending "ATZ&B512&E385374"...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <D> Waiting for "OK"... Got it.
10-Aug 09:58:49 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:49 <D> Sending "AT+FCLASS=8"...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <D> Waiting for "OK|VCON"... Got "OK" (1).
10-Aug 09:58:49 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:49 <D> Sending "ATS13.2=1S13.4=1"...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem echo (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 09:58:49 <D> Waiting for "OK|VCON"... Got "OK" (1).
10-Aug 09:58:49 <D> Flushing modem...
10-Aug 09:58:49 <I> Waiting...

 
RE: vbox gibt keinen Ton von sich - 10.8, Ronny Ziegler
Hallo Erik, > obwohl vbox richtig zu arbeiten scheint, hoere ich im Telefon weder
> die Standard-Nachricht, noch wird etwas aufgezeichnet. Wer kann mir helfen ?
> Im folgenden ist der Ablauf in /var/log/vbox/vboxgetty-ttyI1.log wiedergegeben.
> Es sieht so aus, als wuerde der Empfangstext abgespielt.
[...]
Bis hierhin sieht alles ganz gut aus, vbox spielt auch die Standard-Nachricht ab. Komisch, dass Du davon nichts hoerst. Aber dann kommt das Problem:

> 10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
> 10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
> 10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
> 10-Aug 09:58:45 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
> 10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
> 10-Aug 09:58:45 <J> *** NO CARRIER ***
> 10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
> 10-Aug 09:58:45 <D> Found sequence "<DLE><DC4>" (remote hangup)...
> 10-Aug 09:58:45 <J> Function play 8 secs (kernel needs 5 secs)...
> 10-Aug 09:58:45 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
> 10-Aug 09:58:45 <D> Waiting for "NO CARRIER"... Got it.
> 10-Aug 09:58:45 <D> [vbox_put_message] result "HANGUP".
> 10-Aug 09:58:45 <J> [vbox_pause] waiting 500 ms...
> 10-Aug 09:58:46 <D> Back from tcl script...
Dies sollte eigentlich eher folgendermassen aussehen:
10-Aug 19:30:02 <J> Play: <DATA 256 incoming; 256 outgoing>
10-Aug 19:30:02 <J> Play: <DATA 128 incoming; 128 outgoing>
10-Aug 19:30:02 <D> End of audio data (No such file or directory).
10-Aug 19:30:02 <J> Function play 7 secs (kernel needs 7 secs)...
10-Aug 19:30:02 <J> Sending "<DLE><ETX>"...
10-Aug 19:30:02 <J> Reading modem input (4 secs timeout)...
10-Aug 19:30:02 <D> Waiting for "VCON"... Got it.
10-Aug 19:30:02 <D> [vbox_put_message] result "OK".
10-Aug 19:30:02 <J> [vbox_pause] waiting 500 ms...
10-Aug 19:30:03 <I> Playing "/var/spool/vbox/ronny/messages/gong.msg"...
10-Aug 19:30:03 <D> Setting voice compression "ADPCM-4"...
Anscheinend legt die Gegenseite (also das anrufende Telefon) schon auf, bevor die Standard-Nachricht vollständig abgespielt wurde.
(Den Gong und die Aufnahme erspart sich vbox deshal)
 
> 10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
> 10-Aug 09:58:45 <J> *** NO CARRIER ***
> 10-Aug 09:58:45 <J> Have input...
> 10-Aug 09:58:45 <D> Found sequence "<DLE><DC4>" (remote hangup)...
Möglicherweise erkennt das Telefon nicht, dass eine Verbindung zur ISDN-Karte existiert und legt deshalb nach einiger Zeit wieder auf. (Habe schon ähnliche Erfahrungen mit einem ISDN-Faxgerät machen müssen) Vielleicht kannst Du auch deshalb die Ansage nicht hoeren, obwohl sie doch abgespielt wird. -- Allerdings ist das nur eine Vermutung. Bevor Du jetzt an Deinem Vbox weiter rumschraubst, versuche erstmal, den Anrufbeantworter von einem Analogtelefon aus anzurufen. Vielleicht tritt dann das Problem nicht mehr auf.

Sollte das auch nicht helfen, wende Dich auch mal an die isdn4linux Newsgroup. (de.alt.comm.isdn4linux aber nicht alle Server bieten diese Newsgroup an)

Hoffe ich konnte Dir etwas helfen.
Ronny Ziegler

 
RE: vbox gibt keinen Ton von sich - 10.8, Erik Held
Hallo Ronny,

erst einmal vielen Dank fuer Deine prompte Antwort. Leider hat das mit dem Anruf von einem Analogtelefon auch nicht geklappt. Daher habe ich mal die von Dir angegebene NEWS-group durchsucht und 3 Leute gefunden, die daselbe Problem haben - auch wenn ihr log-file am "Problem-Punkt" etwas anders aussieht. Bei einem nimmt der Recorder auch was auf - allerdings ist das Ergebnis ebenfalls stumm. Allerdings fand ich den Hinweis, dass dieselbe Teles-Karte (TELES 16.3c PnP), die ich auch besitze, verwendet wurde. Vielleicht gibt's es ja ein Problem im Treiber ? Die Karte ist relativ neu und anfangs hatte ich auch Probleme unter Windoof, bis Teles einen neuen Treiber rausbrachte. Werde also auch mal was in den NEWS-groups absetzen und dort auf Antwort hoffen ...

Erik

 
Man ist das toll - 16.10, Stefan Haller
Muss ja schon sagen,
die Anleitung kann man sehen lassen, wer nach dieser vorgeht kommt auch in den meisten punkten zum Ziel. Bei mir hatte es insofern ein Problem mit der eigenen logik gegeben.
Denn wer das standart vboxgetty.conf übernimmt und dabei vergisst seine eigene MSN reinzuschreiben... der wird niemals ein ring wie in der anleitung gezeigt erhalten... weil vbox in diesem falle was auch wieder logisch ist, den Anruf ignoriert.

Aber nun soll mir noch einer sagen wie ich mit Touchtones umgehen kann.
damit ich sinnigerweise eine Fernabfrage einrichten kann.

greetings und tnx
Stefan

 
Re: Man ist das toll - 16.10, Ronny Ziegler
Hallo Stefan,

Schau mal nach raccess4vbox unter
ftp://ftp.innominate.org/pub/pape/isdn4linux/vbox/
Damit soll sowas gehen, habs aber noch nie probiert.

Ronny


selbst eintragen:

Name:   
E-mail:  (Für eventuelle Rückfragen)

Überschrift:

Kommentar oder Frage eintragen